Cara Membuat Readmore PNG Neon dengan CorelDraw X7

10:27


Kali ini, aku mau post tentang cara membuat Readmore dengan background transparent menggunakan CorelDraw X7, karena emang punyanya itu /:v/
Caranya gampang banget, dan mudah diikuti oleh para pemula/saia juga seorang pemula/


CorelDraw adalah aplikasi yang biasanya digunakan untuk mendesain sesuatu. Beda dengan Photoshop yang memiliki manfaat sebagai aplikasi pengedit foto. CorelDraw memiliki fitur yang lebih lengkap karena memang fungsinya yang lebih banyak ketimbang Photoshop. Biasanya, CorelDraw digunakan untuk mendesain kaos, pamflet, cangkir, dll.

Q : Kenapa pakai CorelDraw?
A : Ayahku mempunyai pekerjaan sambilan sebagai designer pamflet, banner, sertifikat, dll. yang berbau percetakan. Sebagai seorang designer, ayahku tentu saja punya aplikasi ini. Aku yang sedari kecil menyukai komputer, juga sering menggunakannya. Jadi, sekarang lebih terbiasa dan lebih nyaman menggunakan aplikasi ini.

Stop basa-basi, langsung aja.

C
E
K
I
D
O
T

  1. Buka website https://29a.ch/sandbox/2011/neonflames/ untuk membuat gambar neonnya. Caranya; pilih warna yang kamu inginkan, dan klik pada layar hitam, otomatis cahaya-cahaya yang cantik akan terbentuk. Website ini termasuk 10 website tidak penting penghilang bosan versi jalantikus.com 
  2. Setelah puas dengan hasil karya kalian, kalian bisa langsung mendownloadnya dengan menge-klik tulisan Download pada pojok kanan atas website.
  3. Sekarang, kita akan membuat gambar Readmorenya. Buka aplikasi CorelDraw X7, dan pilih opsi New Document. Setelah itu, klik Text Tool yang terdapat di sisi kiri. Ketik tulisan READ MORE, atau tulisan yang kamu inginkan.
  4. Pilih font yang ingin kamu gunakan.
  5. Untuk mengimport gambar, klik File yang terdapat di kiri atas, kemudian pilih Import.
  6. Sesudah kamu memilih Import, menu Open akan terbuka. Pilih gambar neon yang baru saja kamu buat.
  7. Setelah gambar terimport pada layer, klik kanan gambar tersebut dan pilih opsi Powerclip Inside. Arahkan panah pada text yang sudah kalian buat.
  8. Sekarang, jadikan text tersebut menjadi gambar berformat PNG dengan cara, klik File, pilih Export. Save gambar di folder yang kamu inginkan.
  9. Klik OK sebagai finisingnya.


Gampang, kan?
Sekarang kamu bisa membuat tulisan READMORE bertemakan neon yang kamu buat sendiri!

Bagi kamu yang udah baca atau visit, nih aku ada READMORE PNG yang aku contohin diatas. Gratis, asal izin yak ;)
https://1.bp.blogspot.com/-AL2t3YK9X-k/V2yt_A7x_OI/AAAAAAAACQk/vJmbiJJGRIck236H9d7YVMq2bAu299CPgCLcB/s320/Readmore_neon_adisty.png


Bagi yang mengalami masalah, memberi kritik dan saran, silakan berkomentar di Comment Box dibawah ini. Jangan lupa follow untuk informasi menarik lainnya. Thank u :D

You Might Also Like

3 comments

  1. keren gan, makasih sudah mau share...
    solder uap

    ReplyDelete
  2. keren min, penjelasannya sangat jelas dan mudah dimengerti. thanks sudah share...
    http://cody.id/produk/multitester/

    ReplyDelete

Saran dan kritik sangat dibutuhkan untuk kemajuan blog ini.... Terima kasih atas masukkannya :)

Like us on Facebook