DIY : Cara Membuat Header Blog

18:37


Bagi seorang bloggers, header termasuk hal yang penting. Mungkin, sebagian besar dari kalian sudah bisa membuat header sendiri. Namun, bagi seorang pemula postingan ini akan sangat bermanfaat. So, lets go!


Disini, gue memakai aplikasi PhotoScape. PhotScape adalah aplikasi mengedit gambar, yang sangat mudah digunakan oleh pemula sekalipun. Hasilnya? semua tergantung pada imajinasimu:)
Untuk yang belum punya, silakan download di google. Kalau tidak salah, aplikasi ini gratis dan mudah di download karena ukurannya yang kecil.

Jadi, first, buka dulu aplikasi PhotoScape. Kemudian klik Editor seperti gambar berikut ini:


Lalu, klik Foto Baru, dan atur ukurannya sesuai kebutuhanmu.



Setelah mengatur ukuran header, klik kata Foto pada opsi Objek.


Pilih foto yang akan kalian jadikan header.


Atur gambar yang telah kalian pilih, Opasiti sebagai tranparansi, dan Jangkar sebagai letak(opsi ini tidak wajib digunakan, karena kalian dapat memindah gambar dengan mengekliknya dan memindahkan objek ke tempat yang diinginkan).


Setelah mengatur Opasiti dan meletakkan objek di tempat yang diinginkan, klik gambar T untuk membuat judul blog atau tulisan header yang diinginkan.


Ketik tulisan yang ingin ditulis, dan atur Warna serta Opasitinya, seperti halnya saat mengatur Properties pada gambar.


Jangan lupa, beri tullisan pelengkap di bawah judul, agar menarik!

Bila ternyata ukuran background terlalu besar, dapat kalian krop pada opsi Krop.


Setelah puas  pada hasil yang telah kalian buat, klik Simpan yang berada dibawah tulisan Batalkan Semua. Selamat! Header hasil buatanmu sudah jadi!



Follow blogku, untuk tutorial dan freebies lainnya. Jangan lupa komentar! Terima kasih:)

You Might Also Like

8 comments

  1. Thx u.. bermanfaat bgt..
    Klo bs ksi link downlod photoscape nya dong...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaa.. kapan-kapan aja ya :v
      Di google banyak kok

      Delete
  2. Hehe, sama aku juga pake Photoscape. Kalau nge-transparannya kak Adisty pake apa? Aku Photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku sih, pake Corel PHOTO-PAINT X7
      soalnya punyanya itu, hehe...
      Sebenernya mw donlot Photoshop, tapi males, lagian udh punya Corel... hehe X)

      Delete
  3. Wahh keren!! Btw kok bisa sih photoscapenya bahasa indonesia?? tyymss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti Aku posting caranya. Ditunggu ya:)

      Delete

Saran dan kritik sangat dibutuhkan untuk kemajuan blog ini.... Terima kasih atas masukkannya :)

Like us on Facebook