I'm Back!

13:34


Hallo semuanya!

Seperti yang kalian liat pada judul, aku kembali ke dunia Blogger, yeaaahhhh! Setelah sekian lama menunggu dan berharap, tuhan memberikan aku paket internet 3 GB lebih awal dari biasanya/terhura aku :,)/ Diakibatkan terlalu lama menunggu, ide-ide brilian aku sudah usang dan hangus dimakan waktu. Jadi, mungkin aku bakalan ga sering update. Mungkin cuma visit-visit biasa.


Sebenernya, aku udah online sejak kemarin siang tapi ga update apa-apa karena agak bingung. Akhirnya, setelah memikirkan masa depan blogku /:v/ aku melakukan perubahan pada blogku ini, diantaranya:

  • Pemasangan iklan

Aku denger dari beberapa pengguna bloggers, kita bisa mendapatkan duit dari dunia bloggers. Setelah kucari-cari dan kugali-gali sampai dalam, aku tau gimana caranya. Ternyata hanya dengan menggunakan widget Adsense. Tapi, aku cari-cari di pengaturan ternyata belum ada. Rupanya, aku harus daftarin blogku dulu ke Adsense, baru bisa memasang iklan dan mendapatkan penghasilan.
Dan kini, gaiss, blogku ini sudah dalam tahap review ke 2 oleh pihak google. Semoga blogku ini lulus dan aku bisa mendapat penghasilan dari dunia bloggers ini. Mohon doanya ya!
  • Ganti Topik

Blogku ini bakalan aku ganti topik postingannya. Kebanyakan blog memposting cara-cara atau tutorial-tutorial tentang blog. Nah, agar tidak mainstream, atau tidak mengulang-ulang topik yang sama, aku bakalan posting tutorial-tutorial untuk PC, Laptop, atau Android saja. Seperti; Cara mengganti icon pada laptop, atau aplikasi-aplikasi paling recommended di android.
Tapi, kalau ada yang mau request tutorial untuk blog, tetap aku layani.
  • Stop Penggunaan Https://

Lihat alamat blogku, apakah ada tanda gembok disana? Sudah tidak ada lagi! Aku mencopotnya kemarin, setelah melihat postingan seseorang tentang penyebab CBOX tidak mau tampil di blog. Rupanya, CBOX tidak bisa muncul karena aku menggunakan Https://
Meskipun banyak manfaatnya, aku lebih memilih melepasnya, agar tidak terjadi ‘blank’ pada widget blog.

Yakk, itu adalah 3 perubahan besar yang terjadi di blogku. Semoga, visitors tetap mau berkunjung meski hanya sekedar membaca, mengkritik atau memberi saran.

Q N’ A!!!

Q : Lho, kak, katanya balik lagi pas tanggal 25 kok sekarang udah balik?
A : Hehe, Alhamdulillah aku dapet rezeki dari Allah berupa pembelian kuota dimajukan. Jadi, bisa balik ke blog lebih awal.

Q : Kak, kok stop posting tutorial tentang blog sih?
A : Iya, soalnya sudah banyak teman-teman kita yang mempostingnya. Daripada, topiknya terulang-ulang terus, lebih baik buat tutorial lain. Different is beautiful :)

Q : Kak, Adsense itu ada berapa tahap penyeleksian sih?
A : Ada 2, Daftar>Review tahap 1>Review tahap 2>Approved. Doain ya, supaya aku lolos dan di approved sama pihak google

Q : Kakak usianya berapa sih? Kok udah mau cari duit di Blog, memang punya kartu ATM?
A : Aku baru 14 tahun.Sebenarnya dari awal aku gabung ke dunia blog itu udah ngincer duitnya. Nanti, duit yang diterima hasil pemasangan iklan dimasukkan ke tabungan ibuku.

Q : Aplikasi apa yang biasanya kakak pakai untuk membuat Freebies?
A : Photoscape, CorelDraw X7, Corel Photo Paint X4,IcoFX, DLL. Aku gapunya Photoshop seperti yang biasanya bloggers lain punya, tapi aku bakalan memaksimalkan penggunaan aplikasi-aplikasi yang aku punya agar menghasilkan Freebies yang menarik.

Sekian curcolan aku. Bagi yang mau tanya-tanya bisa langsung ke Comment Box atau ke CBOX, insha allah ku balas secepatnya.

Sebenernya aku mau mengadakan Segment atas kembalinya aku ke dunia bloggers, tapi setelah diliat-liat ternyata para Bloggers pada belum kembali dari hiatusnya. Kayaknya, bakalan kutunda sampai bulan Juni pertengahan. Pokoknya, nantikan ya! Ada 30 Gift yang bisa kamu pilih!
Yang penasaran, klik dibawah ini /spoilernya/

You Might Also Like

5 comments

  1. Welcome back Adisty^^ banyak blogger yang hiatus nih :3 Btw, lagu di-blogmu gabisa lagi ya?:'v /sedih/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Well, ditunggu segmennya >.<

      Delete
    2. Iya, banyak yang hiatus :,( Jadi sepi...
      Eh? Lagu di blogku masih bisa kok, nih, lagunya lagi aku dengerin. Mungkin sambungan internetmu sedang bermasalah, atau ada masalah dalam penyetelan lagu.

      Delete
    3. Insha Allah begitu banyak bloggers yang mentas dari hiatusnya, aku bakalan ngadain segment itu secepatnya :D

      Delete
  2. makasih min, sangat menarik sekali artikelnya..
    blower hp

    ReplyDelete

Saran dan kritik sangat dibutuhkan untuk kemajuan blog ini.... Terima kasih atas masukkannya :)

Like us on Facebook