Join Segment : Happy Ramadhan by Fathim Zahra

13:49


Jadi, kali ini gw juga akan join sebuah segment. Segment tentang apa? Segment tentang Ramadhan yang kini sedang kita jalani bersama-sama. Bulan suci yang akhirnya tiba, setelah ditunggu oleh jutaan muslim dunia.

Yang mau join, klik banner diatas ya :)

Langsung aja, gw akan jawab pertanyaan yang disediakan:

Rules

  • Follow blogkuuu Samvun
  • Usahakan jawabanmu unik yaa Gw jawabnya nurut hati aja
  • Deadline segment TIDAK TEPAT maka cepetaan joiinn Sudah join
  • Jawab dengan style bold, italic, atau underline Bold ajha
  • Tag tiga temanmu yang tidak hiatus Ratih, Resti, sama Zahra ajha yha
  • JUJUR! Sangat penting ... O.K
  • Jangan gunakan kata kasar Insha Allah selama bulan Ramadhan gw akan STOP ngomong kasar sampe nanti lebaran, truus entar sesudah ramadhan?? Who knows? >:)
  • Copy banner diatas Sudah yha
  • Judulnya 'Happy Ramadhan Segment by FathimZahra' yaa Kurubah dikit boleh, dong ;)
  • Yang ikut HARUS beragama Islam Allhamdulillah saia seorang muslimah.
  • Cuma ada 2 pemenang dan satu Lucky Win Semoga gw salah satunya.
  • Hadiahnya pilih max 5 min 3 yaa O.K


Sudah Siap Kann?? Yuk, lanjuut!

Chapter 1; About Blog

  • Apa saran untuk blogku? Kamu sudah baik dalam mengolah kode-kode blog. Cuma kamu perlu lebih mendalaminya lagi, agar tampilan blogmu lebih berkembang, dan kamu bisa merubahnya sesuai keinginan. Juga, tolong beri kotak/font khusus yang ukurannya lebih besar pada sidebar-title agar tampilan lebih menarik lagi(hanya saran, ok?)
  • Menurutmu, kekurangan da kelebihan blogku apa? (-)Sidebar-titlenya kurang dipercantik | fontnya kurang pas | Headernya diperbaiki lagi. (+)Sudah bisa mengolah kode | Blognya menarik | Semua hal-hal pendukung;picture, font color; sangat pas dengan temanya.
  • Kekurangan dan kelebihan blogmu apa? (-)Terlalu simpel | widget sedikit | isinya ga penting | Sepi | De-el-el (saking banyaknya bingung mo nulis apa :v ) (+)Hal2 pendukung lumayan pas sama tema | Visitorsya semakin meningkat dari hari ke hari | Udah itu doang kelebihan blogku TT.TT
  • Blogmu kamu kasih berapa bintang?? diantara 1-10, hanya 5 yang pantas
  • Blogku kamu kasih berapa bintang? diantara 1-10, 8 karena kmu berbakat, dan jika diasah terus menerus, bakatmu akan semakin berkembang.


Chapter 2; About You

  • Tahun lalu, kamu puasanya penuh gak? Penuh lha ya (kecuali pas M), masa' iya, udah tua kek begini masih bedug XD
  • Kamu senang gak menjelang puasa ini? Seneng banget. Karena dibulan suci ini, kita dapat menguatkan iman, dan menambah pahala, kesempatan untuk semakin dekat denganNYA, tali silaturahmi yang sempat renggangpun, dapat diperkuat, dengan datangnya bulan ini, membuat kita semakin bersyukur akan nikmatNYA, dan mengasah rasa sabar kita. Maka, beribadahlah sebanyak-banyaknya, karena dibulan suci ini, Allah SWT melipatgandakan pahalaNYA beratus-ratus kali lipat O:) #edisiNgalim
  • Apakah keluargamu berjanji, jika kamu penuh puasanya, kamu akan mendapat hadiah? Itu dulu pas SD, sekarang apalah daya, diriku ini semakin menua :,v
  • Tahun lalu, puasamu banyak batalnya tidak? Cuma 7 hari, gara-gara menstruasi


Chapter 3; (just imagination)
Waktu itu bulan puasa. Hari ini kamu menargetkan kamu harus puasa penuh. Tapi, saat di sekolah, ada temanmu yang tidak puasa. Ia memakan bekalnya didepanmu. Apa yang akan kamu lakukan?
Gw tinggal main game di laptop, sampe istirahat selesai :v WAKAKAKAKAKAKA
Chapter 4; Your Story
Ceritakan pengalaman puasamu yang sangat berarti bagimu! Enter sendiri yaa
Pada hari itu, cuaca cerah sekali dan bener-bener cocok untuk main diluar. Tapi, diwaktu itu badan gw kerasa gak enak, dan dahi gw panas ga ketulungan. Ibu gw yang ngeliat gw sempoyongan, langsung nggotong gw ke kamar. Gw tiduran disitu, karena gw kira gw disuruh tidur. Eh, dateng-dateng ibu gw bawain nasi sop sama jajanan kesukaan gw. Lha gw kepingin, tapi gw kan puasa, dan kalo gw puasa sebulan gw bisa dapet duit, jadi pas itu gw tahan puasa gw. Eh, tiba-tiba ibu gw nyuruh gw makan. Gw bingung. Gw nangis sambil teriak,
"GAMAU! GAMAU BATAL, NANTI GAK DAPET DUIT! GAMAU!!" Ibu gw pasrah ngeliat gw nangis-nangis dalam keadaan sakit panas. Akhirnya, gw dikasi duit hari itu juga. Trus gw makan dengan riang gembira. HAHAHA:v /kisah gw waktu kecil/

Chapter 5: (choose one dan alasannya)

  • Puasa setiap hari tapi batal terus/enggak puasa? Puasa setiap hari namun batal. Lebih baik sudah berniat dan berusaha namun gagal ketimbang samasekali tidak berniat dan berusaha :)
  • Buka puasa pakai es teh/air putih? Air putih seperti sabda Rasulullah : “Apabila diantara kalian berpuasa, berbukalah dengan kurma, jika tidak ada kurma, maka berbukalah dengan air, sebab air itu suci”. diriwayatkan oleh Imam Abu Daud, Al-Baihaqi dan Al-Hakim.
  • Buka puasa habis minum langsung makan makanan berat/kurma dulu? Sebaiknya seperti ini; Makan kurma, minum air putih secukupnya. Kemudian shalat maghrib. Lalu, makan makanan berat seperti nasi.
  • Waktu puasa kamu tidur/membantu mama menyiapkan makanan untuk berbuka? Pagi-paginya gw tidur, siangnya nonton tv, pas sorenya kalo masih kuat jalan ya bantu-bantu, kalo ga kuat, cuma duduk dikursi makan sambil ngeliatin mama masak XD


Gifts

  1. Aku promosiin blognya dengan caraku This.
  2. Aku jadi admin blogmu
  3. Kamu jadi admin blogku
  4. Buat blog duet berdua
  5. Cursor name (own made, tentukan tulisan)
  6. Req tutorial #2
  7. Req cerpen (tentukan tema dan tokohnya)
  8. Doodle vintage #5 This.
  9. Tumblr pict  #5 This.


Mini Bio
Name : Adistyani Humaimah Cahyarini
Age : 14 y.o (iya, gw udah tua)
E-mail : adistyhumaimah@gmail.com
URL : htp://adistyhumaimahpunya.blogspot.com/

You Might Also Like

3 comments

Saran dan kritik sangat dibutuhkan untuk kemajuan blog ini.... Terima kasih atas masukkannya :)

Like us on Facebook