Join Segment : Ramadhan Telah Tiba by Atika Zahra

18:18


Hello.. Hari ini gw akan Join Segment yang diadain oleh temen blogger gw, Atika Zahra. Segment ini mengambil tema Ramadhan yang mulai malam ini, akan kita jalani. Bulan penuh berkah untuk orang muslim dan muslimah :)



Yuks, cekidot!


Bagi yang mau join segment, bisa klik gambar diatas
Langsung aja, berikut beberapa pertanyaan dan syarat yang harus kujawab dan kupatuhi:

RULES:

  • Follow blogku! Boleh minta Follback (Jika belum) Sudah, ya :)
  • Copy image diatas! Sudah juga
  • Jika yang join dibawah 5 orang,segment BATAL! :,( semoga banyak yang join
  • Super jujur,jangan bandel :v Oke, padahal gw orangnya jujur tapi bawel
  • Deadline segment tidak tepat,jadi buruan join. OK
  • Gift Max 4 Min 3 Siippphh
  • Harus beraga ma Moslem ya. Kalo Non Moslem hadeh... (ga boleh) Allhamdulillah, gw seorang muslim yang taat :v
  • Jawab dengan style Bold ya! OK
  • Tag 2 orang yang tidak hiatus! Ruth sama Aisha aja.
  • Hanya ada 2 pemenang,juara pertama kusebut Happy Winner. Juara kedua kusbeut Good Winner! Semoga aku menjadi salah satunya O:)
  • Isi biodatanya (Wajib)
  • Udah? Let's go!

About My Blog And Your Blog

  • Menurut kalian apa sih saran untuk blogku? Kamu perlu untuk mendalami kode-kode blog. Coba gunakan blogskin untuk batu loncatan. Dengan blogskin, mungkin kamu bisa lebih tau mengenai kode-kode blog lebih dalam. Setelah agak paham, kamu bisa menggunakan tempalet designer(hanya saran, ok?)
  • Apa fakta2 tentang blogku? Headernya png, tapi gak transaparan|pict. back to top nya juga|kotak searchnya kelebihan :v |Bannernya bukan gif :v |Pake template designer|Yang buat baru kelas 4 sd| De-el-el.... (ngasal :v)
  • Menurut kalian desain kalian itu terlalu gelap/cerah? lebih ke cerah si, soalnya ada banyak warna putih.
  • Apa fakta2 tentang blogmu? banyak orang bilang simple|Terlalu simple, sampe widgetnya dikit|Isinya ga penting :,v|Masih tahap perbaikan jadi masih berantakan|Pake template designer|Yang punya udah tua :,v|Suka gagal diedit :,v|Suka pake emot 'Pachman' padahal sama Facebook udah di hapus :v|De-el-el (saking banyaknya, sampe bingung mau nulis apa :v)

About Ramadhan

  • Menurut kalian puasa itu memang sedikit menyusahkan,tapi disaat itulah semua doa kita bisa terkabulkan (Ga semua). Disaat itu kalian ingin berdoa apa saja? Semoga nilai gw di kelas 9 bagus-bagus, masuk SMA favorit, diberi kesehatan lahir batin, menjadi anak yang sukses dan membanggakan orang tua serta bangsa dan negara, oya satu lagi semoga gw tambah alim, aminnnn...
  • Misalnya kamu lagi puasa,ada teman kamu yang nawarin "He,puasa batal aja. Nih,aku kasih roti." Kamu rasanya ingin menjawab apa? Bacain dia ini : “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan bagimu berpuasa, sebagaimana telah diwajibkan pada orang-orang sebelum kamu. Mudah2an kamu bertakwa” (Al -Baqarah:183).
  • Mamamu sudah menjelaskan tentang bulan suci,namun temanmu satu lagi yang beragama islam tidak percaya pada cerita mamamu. Kamu hanya ingin dia bisa tau apa arti Bulan suci,bagaimana reaksi mu? Suruh dia buka google.

Choose One

  • Puasa setengah hari / ga puasa? Puasa setengah hari. Yang penting sudah berniat untuk melaksanakannya walaupun harus putus ditengah jalan. #edisiNgalim
  • Puasa demi pahala / THR? Why not both? 
  • Lebaran di Musholla/Masjid? Masjid. kalau ada yang lebih besar, kenapa engga? :)
  • Buka puasa / Sahur puasa? Buka puasa, karena ada banyak makanan, HAHAHAHA
  • Buka bersama keluarga/Buka sendirian? Buka bersama keluarga, soalnya ada banyak makanan, HAHAHAHAAHA

Gift

  1. Tutorial (2) This.
  2. Favicon 
  3. Kucarikan lirik lagu
  4. Freebies (3)
  5. ID Card This.
  6. Kucarikan background yang pas untuk blogmu (Apa tema blogmu?) And this one.
  7. Kubuatkan back to top (Tentukan tulisan,tema. Tapi back to top nya sama kaya aku)

Biodata
Nama: Adistyani Humaimah Cahyarini
Url Blog: http://adistyhumaimahpunya.blogspot.co.id/
Umur: 14 y. o. (iya tau, gue tua :,v )
Kelas: VIII otw IX
TTL: 25 Juli 2001

You Might Also Like

5 comments

Saran dan kritik sangat dibutuhkan untuk kemajuan blog ini.... Terima kasih atas masukkannya :)

Like us on Facebook